Рецепт шашлыка из говяжьей печени

Рецепт шашлыка из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 Килограмм
  • Сметана — 250 Грамм (20%)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Самое важно правило такого шашлыка — правильно прожарить печень и выбрать свежую, иначе получится резиновая.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем печень.
  2. Нарезаем ее достаточно большими кусками. Складываем в глубокую посуду.
  3. Куски солим и заливаем сметаной.
  4. Настаиваем около 40 минут, в этот момент занимаемся углями. Они должны быть достаточно сильными, но не должно быть открытого огня.
  5. Складываем в сетку или нанизываем на шампуры. Ставим на угли, держим около 3-4 минут и затем переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Очень важно не передержать печень! Иначе крышка шашлыку.

Вам необходимо попробовать шашлык из говяжьих ребрышек.



1 thought on “Рецепт шашлыка из говяжьей печени”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *