Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке

Время приготовления: 4 ч

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса — это маринование.

Маринад позволяет мясу приобрести мягкость, нежность и сочность. Шашлык из говядины в духовке очень удобно готовить в домашних условиях. Маринад можете менять по своему вкусу. Вы также можете приготовить куриный шашлык в духовке или шашлык из свинины в духовке.

Способ приготовления:

говядина

Кусок говядины помыть и обсушить.

маринад

Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соевого соуса, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов. Возможно Вы не любите соевый соус, предлагаем Вам кисло-сладкий соус, а также луково-винный соус.

лук и помидоры

Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.

мясо с овощами

При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.

мясо в рукаве

Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.



1 thought on “Шашлык из говядины в духовке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *