Рецепт шашлыка из говядины с уксусом

Рецепт шашлыка из говядины с уксусом

Шашлык из говядины с уксусом

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки (крупный)
  • Уксус виноградный — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Приправы для шашлыка — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

В этом простом рецепте самое главное — соблюдать пропорции продуктов для маринада и количество мяса и получите невероятно мягкий и сочный шашлык.

Способ приготовления:

мясо

Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.

лук

Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем, чтобы он дал сок.

приправы

Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.

готовый шашлык

Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу.

Долго готовить не надо — пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом — если сок прозрачный, значит шашлык готов.

Не менее вкусным получится и шашлык из баранины с уксусом.



1 thought on “Рецепт шашлыка из говядины с уксусом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *