Шашлык из говядины с болгарским перцем

Шашлык из говядины с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Вино красное — 20 Грамм
  • Тимьян — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 1

Приготовить шашлык с болгарским перцем из телятины непросто. Нужно хорошо замариновать мясо.

Если телятина молодая, то маринуйте ее 2 часа, а если у вас говядина, то она маринуется не менее 4 часов. Для маринада можете выбрать рецепт маринада для шашлыка с луком.

Жарить шашлык с болгарским перцем на мангале на хороших углях нужно примерно 15 минут.

Если вы будете готовить телячий шашлык с болгарским перцем в сильно разогретой духовке, то это займет десять минут.

Подавать шашлык нужно со свежими овощами и зеленью. Не забудьте приготовить соус к шашлыку. Можно, конечно предложить кетчуп, но лучше приготовить свой фирменный соус. Мы можем предложить Вам несколько вариантов соуса: кисло-сладкий соусклюквенный соус к мясу или луково-винный соус.

Способ приготовления:

продукты

Подготовить продукты.

мясо кусочками

Мясо нарезать кусочками по пять сантиметров.

розмарин

Мясо сложить в миску, добавить к нему розмарин.

розмарин и вино

Добавить розмарин и вино. Посолить.

масло

Добавить немного масла.

перец

Перчим и перемешиваем.

болгарский перец

Перец режим ломтиками.

мясо и перец

Перемешать мясо и перец, мариновать 2-3 часа.

мясо на шампурах

На шампура нанизать мясо, чередуя его с перцем. Жарить на углях или в духовке.

Шашлык с болгарским перцем

Приятного аппетита!



1 thought on “Шашлык из говядины с болгарским перцем”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *