Рецепт шашлыка в казане

Шашлык в казане

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина — любое)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — 1 Штука (если не любите острое, тогда меньше)
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Килограмм
  • Сало — 100-150 Грамм
  • Зелень укропа, кинзы — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Шашлык в казане получается более сочный и нежный, т.к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот — томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.

Самое сложное в этом процессе — поддерживать правильный огонь под казаном.

Способ приготовления:

мясо, перец и зира

Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.

лук

Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа (или какой вам нравится).

сало

Нарезаем сало кусочками (если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.

кусочки мяса

Поверх сала укладываем кусочки мяса.

лук и зелень

Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем — опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка — сверху положите стручок красного острого перца.

крышка

Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать — положите сверху на нее груз.

готовим шашлык

Готовим шашлык на медленном огне. Главное — не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться — шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

В следующий раз, Вы можете попробовать хазани хоровац из говядины.



1 thought on “Рецепт шашлыка в казане”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *