Рецепт шашлыка из мраморной говядины

Рецепт шашлыка из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Смесь перцев молотая — 2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Смесь прованских трав сухих — 1 Чайная ложка
  • Минеральная вода — 300 Миллилитров (несоленая газированная)

Количество порций: 5-6

Шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить.

Но можно придать мясу дополнительные ароматы и вкус специй. Маринуется мясо без уксуса, кефира и майонеза. Если же хотите замариновать, то предлагаем несколько вариантов маринада: рецепт брусничного маринада для шашлыкарецепт маринада для шашлыка с лукомрецепт маринада из соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками примерно 5 на 5 см. Выкладываем в миску, заливаем водой и перемешиваем, пока мясо не впитает в себя воду.
  2. Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Добавляем к луку специи, перемешиваем, придавливая, чтобы лук пустил сок.
  3. Добавляем лук со специями к мясу, тщательно перемешиваем.
  4. Ставим в прохладное место минут на 30-40.
  5. Нанизываем куски говядины на шампура.
  6. Угли в мангале разделите на две части. В одной будут угли и не до конца прогоревшие дрова с небольшим пламенем, а в другой — угли, которые дают стабильный жар.
  7. Обжариваем шашлык на углях с пламенем секунд по 30 с каждой стороны. За это время на мясе образуется корочка, которая сохранит все соки внутри мяса.
  8. А затем переставляем шампура на стабильно дающие жар угли, жарим шашлык от 7 до 12 минут.

Посыпаем готовые шашлыки измельченной зеленью и приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *