Рецепт говяжего шашлыка на шпажках

Рецепт говяжего шашлыка на шпажках

Шашлык из говядины на шпажках

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Сало свиное — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Минеральная вода сильногазированная — 0,5 Литра

Количество порций: 5

Мясо вначале надо замариновать, а затем нанизать на шпажки с салом и запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать маринованные и соленые овощи, рис, картофель.

Предлагаем Вам похожий рецепт шашлыка из говядины на сковороде или можете попробовать шашлык из говядины в духовке.

Способ приготовления:

мясо

С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

лук

Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).

лимон

Газированную воду влить в глубокую посуду. Лимон разрезать пополам поперек долек, выдавить сок в воду и помешать.

маринад

Залить мясо лимонной водой, накрыть тарелкой и поставить груз (чтобы мясо не выпускало в маринад свой сок). Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить мариноваться не менее чем на 1 ч (лучше на 12 ч). Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, вместо лимона можно использовать киви.

сало

Сало нарезать кусочками в 2 раза тоньше мяса.

шпажки

За 10-15 мин до приготовления блюда замочите деревянные шампура в холодной воде.

сало и мясо

На шампура нанизать сало, мясо и снова. Первым и последним кусочком должно быть сало.

шашлык

На разогретом масле на сковороде «запечатать» мясо, т.е. быстро обжарить до румяной корочки (по 5-7 мин с каждой стороны).

кебаб

Кебаб уложить на противень, облить жирком со сковороды и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Подавать с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.



2 thoughts on “Рецепт говяжего шашлыка на шпажках”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *