Рецепт азиатского шашлыка из говядины

Рецепт азиатского шашлыка из говядины

Азиатский шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • меда — 1/4 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • соевого соуса — 1/4 Чашки
  • рисового уксуса — 3 Ст. ложки
  • тайской красной пасты карри — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 3 Ст. ложки
  • говяжьей вырезки — 650 Грамм
  • красная луковица — 1 Штука
  • банка нарезанных ананасов  — 1 Штука
  • тонкой китайской лапши или спагетти — 300 Грамм
  • рубленой свежей кинзы — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой.
  2. Замочить четыре деревянных шампура в кастрюлю с теплой водой, отложить в сторону.
  3. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
  4. Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричневый сахар, соевый соус, 2 столовые ложки уксуса, карри и 1 столовую ложку масла. Отложить половину соуса для обслуживания. Разрезать ломтики ананасов на 4 части.
  5. Насадить говядину, лук и ананасы на шампуры. Выложить на подготовленный противень и смазать соусом. Готовить от 7 до 10 минут ,периодически смазывая оставшимся соусом.
  6. Между тем приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду и поместить в миску. Добавить кинзу и оставшиеся уксус и масло, приправить солью и перемешать.
  8. Подавать шашлык с лапшой, соусом и, при желании, красным перцем.

Хотите что-то ещё, но не знаете как готовить или никогда не пробовали. Предлагаем Вам самые интересные варианты: шашлык из говядины на кефиререцепт говяжего шашлыка с кивирецепт шашлыка из мраморной говядины.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *