Хазани хоровац из говядины

Хазани хоровац рецепт

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Топленое масло — 3 Ст. ложки
  • Гранат — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
  • Приправы для мяса — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Хазани хоровац — шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины.

Также Вы можете рассмотреть не менее интересный рецепт азиатского шашлыка из говядины, а также рецепт шашлыка из мраморной говядины.

Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты.

Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.

Способ приготовления:

гранат

Извлекаем зерна из граната.
сок граната
Пропускаем через сито, получаем сок.
говядина
Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.
лук
Лук режем полукольцами.
масло и мясо
Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.
выкладываем лук
Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
гранатовый сок
Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
Хазани хоровац рецепт
Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *