Шашлык по-татарски

Шашлык по-татарски

Шашлык по-татарски

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Шпик или ветчина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Мускатный орех — 1\2 Чайных ложек
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.

Способ приготовления:

мясо

Мясо режем на кусочки.

лук

Лук порезать.

специи

Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.

маринуем мясо

Мариновать не менее двух часов.

мясо нанизать на шампура

Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.

угли

Приготовить угли.

шашлык жарить на углях

Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.

подать с овощами

Подать с овощами. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *