Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 4-5 Штук
  • Красное сухое вино — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому здесь представлены сразу два рецепта в одном.

Также можете попробовать другие рецепты. узбекский шашлык из баранины или шашлык по-афгански, замечательно украсят Ваш стол.

Способ приготовления: 1 вариант

  1. Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
  2. Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).
  3. Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.
  4. Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.

Способ приготовления: 2 вариант

Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.

  1. Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
  2. Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте.
  3. Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.

Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.



2 thoughts on “Шашлык по-кавказски”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *