Шашлык по-болгарски

Шашлык по-болгарски

Шашлык по-болгарски

Время приготовления: 9 час

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 1 Килограмм
  • лук репчатый — 200 Грамм
  • перец черный молотый и соль — По вкусу

Для соуса:

  • чеснок — 10 Зубчиков
  • миндаль — 60 Грамм
  • крошки — 4 Ст. ложки (пшеничного хлеба )
  • растительное масло — 200 Грамм
  • желтки яичные — 2 Штуки
  • лимон — 1 Штука

Количество порций: 6

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баранину средними кусками, насадите ее на шампуры, чередуя с луком. Поперчите и посолите продукт.
  2. Жарьте его до готовности на раскаленных углях. Подавать горячим, нанизанным на шампуры, полив чесночным соусом.

Соус:

  1. Чтобы приготовить соус, понадобится мелко порубить миндаль и чеснок, а затем растереть и перемешать с хлебными крошками.
  2. Сюда же вбиваются желтки, и вливается небольшим порциями масло, постоянно помешивая консистенцию. Приправьте заготовку соком лимона и солью.
  3. Готовый соус накрывается крышкой и ставится в холод не менее, чем на 8 часов.

Обязательно попробуйте узбекский шашлык из баранины и шашлык по-афгански.



1 thought on “Шашлык по-болгарски”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *