Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка

Ингредиенты:

  • Плечо ягненка — 800 Грамм
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Уксус  — 1/4 Стакана (Желательно — яблочный)
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано (душица) — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. Также можете попробовать добавить луково-винный соус или кисло-сладкий соус.

Способ приготовления:

плечо ягненка

Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.

мясо в маринаде

В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.

мангал

Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.

мясо на углях

Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).

шашлык из ягненка

Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром.

Приятного аппетита!



1 thought on “Шашлык из ягненка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *