Шашлык из трех видов мяса

Шашлык из трех видов мяса

Шашлык из трех видов мяса

Ингредиенты:

  • Баранина—1 килограмм
  • Свинина—1 килограмм
  • Телятина—1 килограмм
  • Лук—2 штуки
  • Специи—по вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира)
  • Лимонный сок—40 миллилитров
  • Гранатовый сок—40 миллилитров
  • Сало—50 грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Шашлык из трех видов мяса»

Шашлык

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.

Шашлык

Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец.

Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем — нам нужно только хорошее мясо.

Шашлык

Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности.

Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину — с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину — с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.

Шашлык

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.

Шашлык

Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.

Шашлык

В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса.

Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой — красивее и эффектнее.

Шашлык

Готовим шашлык традиционным способом — на горячих углях, переворачивая, до готовности.

Шашлык

Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью.

Предлагаем Вам не менее вкусные рецепты шашлыка: мягкий шашлык из баранинывкусный шашлык из свинины и шашлык из телятины с киви.

Приятного аппетита! 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *