Шашлык из корейки баранины

Шашлык из корейки баранины

Шашлык из корейки баранины

Время приготовления: 9 час

Ингредиенты:

  • Корейка баранья — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 650 Грамм (500 гр — в маринад, 150 гр — для подачи)
  • Кинза свежая  — 50-60 Грамм
  • Зира молотая  — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

В сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мясо получается вкусное и сочное.

Способ приготовления:

кинза

Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

лук

Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.

специи и соль

Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.

корейка

Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.

жарим шашлык

На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь — не передержать шашлык, иначе он будет суховат.

Шашлык из корейки баранины

Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *