Шашлык из баранины с киви

Шашлык из баранины с киви

Время приготовления: 19 час

Ингредиенты:

  • Баранина  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Киви — 100 Грамм
  • Соль крупная — 8 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Если использовать киви, то баранина выходит невероятно мягкая и нежная. Также Вы можете рассмотреть похожий рецепт шашлыка из баранины с лимоном или шашлыка из баранины с уксусом.

Способ приготовления:

  1. Для начала мы, как и положено, промываем мясо под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно по 40-50 грамм каждый.
  2. Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, киви промываем и прямо с кожурой режем его кольцами.
  3. Теперь выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему репчатый лук, киви, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, слегка помнем мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.
  4. На следующий день можно приступить к приготовлению шашлыка. Итак, подготавливаем в мангале угли, нанизываем мясо на шампуры (по 4-5 кусочков на каждый) и отправляем баранину на мангал.
  5. Обжариваем мясо до румяной корочки и подаем его к столу со свежими овощами, томатным соусом и аджикой.

Приятного всем аппетита!



2 thoughts on “Шашлык из баранины с киви”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *