Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински

 

Время приготовления: 4 час

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Жир  — 150 Грамм
  • Мука  — 15 Грамм
  • Перец молотый красный  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец душистый молотый)
  • Уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Сочетание всех продуктов и специй настолько удачное, что мясо получается невероятно сочное и вкусное.

Способ приготовления:

  1. Промыть баранину и вытереть ее насухо. Затем мы нарезаем мясо на слегка продолговатые кусочки и отбиваем их так, что в итоге у нас получились кубики.
  2. После этого перекладываем баранину в миску или кастрюлю, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо уксусом, перемешиваем все и оставляем баранину на 3-4 часа мариноваться в холодильнике.
  3. Когда мясо замаринуется, мы насаживаем его на шпажки примерно по 5-6 кусочков на каждую. Солим баранину, посыпаем мукой и отправляем на мангал.
  4. Жарим шашлык до готовности на разогретых углях, каждые 15 минут переворачивая мясо и поливая его жиром.

Приятного аппетита!



1 thought on “Шашлык из баранины по-грузински”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *