Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины по-армянски

Время приготовления: 4 час

Ингредиенты:

  • Баранина с жирком  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 100-120 Грамм (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • Уксус винный красный  — 1-2 Ст. ложек
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски. Используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см.
  2. Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время.
  3. По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах.
  4. Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли.
  5. Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!



1 thought on “Шашлык из баранины по-армянски”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *