Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Кориандр — 3 Грамма
  • Зелень — По вкусу (мята, эстрагон, базилик)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный и черный)

Количество порций: 6

Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным!

Способ приготовления:

лимон

Моем лимон и выжимаем из него сок.

бараньи ребрышки

Промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.

зелень

Измельчаем зелень в блендере.

маринад

Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!

ставим ребрышки в холодильник

Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.

ребрышки нанизываем на шампуры

Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек. Также предлагаем похожий рецепт шашлык из баранины на кости.

шашлык из бараньих ребрышек

Шашлыки готовы! Приятного аппетита!



1 thought on “Шашлык из бараньих ребрышек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *