Классический рецепт шашлыка из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины

Шашлык из баранины

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • баранина — 2 Килограмма (бедренная часть)
  • головка чеснока — 1 Штука
  • лук репчатый — 1 Килограмм
  • помидор — 1 Штука
  • приправа для мяса — По вкусу
  • соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами.

Также предлагаем Вам попробовать шашлык из баранины на кости, а также необычный рецепт шашлыка из баранины с киви.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.
  2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
  3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
  4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук — тем быстрее процесс мариновки мяса.
  5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.
  6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.
  7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.
  8. Добавляем чесночек к мясу с луком.
  9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.
  10. Выкладываем овощи на мясо.
  11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант — продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
  12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению.

Приятного аппетита!



1 thought on “Классический рецепт шашлыка из баранины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *