Рецепт шашлыка из картофеля

Рецепт шашлыка из картофеля

Шашлык из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм (молодой картофель )
  • Сало — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Хороший молодой картофель достаточно просто помыть.
  2. Если картошка крупная, ее можно нарезать половинками. Нарезаем сало тонкими ломтиками.
  3. Нанизываем на шампура поочередно картофель и сало. Это позволит картошке в процессе готовки напитаться жиром и не быть сухой.

Готово! Шампура могут отправляться на мангал минут на 20-30. Не забываем постоянно переворачивать, чтобы блюдо не подгорело, и проверять картошку на готовность.

Добавляем перец и соль по вкусу. Готовый шашлык из картофеля подаем горячим, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шашлыка из картофеля очень прост, за что и ценится всеми любителями загородного отдыха.
Важно помнить, что классический рецепт шашлыка из картофеля предполагает использование именно молодой картошки.
Что касается сала, то у каждого свой вкус. Можно использовать не очень соленое или наоборот, но тогда лучше не добавлять соль, а то переборщите.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *