Шашлык из баранины в кефире

Шашлык из баранины в кефире

Время приготовления: 19 час

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Баранина—2 кг
  • Кефир—1,5 литра
  • Оливковое масло—0,5 стакана
  • Лимонный сок—0,5 стакана
  • Цедра лимона—2 чайных ложки
  • Соль—2 чайных ложки
  • Молотый черный перец—1 чайная ложка
  • Пучок кинзы —1 шт
  • Чеснок—4 зубчика

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон.

Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой. Вы также можете попробовать рецепт шашлыка из баранины в вине или шашлык из баранины в пиве.

Итак, приступаем к приготовлению.

  1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
  2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
  4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
  5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
  6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.

Приятного аппетита!

 

 

 



1 thought on “Шашлык из баранины в кефире”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *