Рецепт шашлыка из палтуса

Рецепт шашлыка из палтуса

Шашлык из палтуса

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 600 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Сладкий перец — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу (кориандр, тмин, орегано)
  • Крупная соль, перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 5

Мясо палтуса очень нежное и не требует особой обработки. Мариновать будем в очень простом маринаде, без лишних наворотов. Предлагаем рассмотреть быстрый способ замариновки шашлыка. Чтоб шашлык был и вкусный, и сытный, будем готовить шашлык из палтуса с овощами. Рецепт овощей гриль в микроволновке поможет Вам в приготовление.

Способ приготовления:

  1. Филе вымоем в холодном воде, нарезаем очень большими, но и не маленькими кусочками. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
  2. Выжатый из лимона сок смешиваем с растительным маслом, молотым перцем, солью, тмином, кориандром. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем ее в течение 20 минут в прохладном месте.
  3. В это время тщательно промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и разрезаем на четыре части. Перец нарезаем в виде кубиков.
  4. Овощи, грибы и рыбу поочередно нанизываем на деревянные шпажки и кладем на решетку и жарим над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая маринадом и переворачивая.
  5. Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его веточками укропа и петрушки.



1 thought on “Рецепт шашлыка из палтуса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *