Рецепт шашлыка из морских гребешков

Рецепт шашлыка из морских гребешков

Шашлык из морских гребешков

Ингредиенты:

  • мед — 2 Ст. ложки
  • апельсин навель — 1/2 Штуки
  • свежего апельсинового сока — 1 Чашка
  • свежего имбиря — 8 Ломтиков
  • огурца — 1/2 Штуки
  • морских гребешков  — 450 Грамм
  • соль и молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Способ приготовления:

  1. Нагреть гриль до средней температуры.
  2. Слегка смазать горячую решетку оливковым маслом.
  3. В небольшой миске смешать мед и апельсиновый сок.
  4. На четыре шампура насадить ломтики апельсина, имбирь, огурцы и морские гребешки.
  5. Шашлыки должны начинаться и заканчиваться ломтиками апельсина. Приправить шашлыки солью и перцем.
  6. Обжаривать шашлыки на гриле, пока гребешки не будут готовы, от 4 до 6 минут, переворачивая и поливая гребешки смесью из меда и апельсинового сока.

Если Вы любите морские продукты, то мы предлагаем Вам рецепт шашлыка из креветок в пряном соусе, а также рецепт шашлыка из щуки. Попробуйте и выберите самый вкусный шашлык.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *