Рецепт шашлыка из горбуши

Рецепт шашлыка из горбуши

Шашлык из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Способ приготовления:

горбуша

Рыбу хорошенько промываем.

рыба

Отрезаем голову и потрошим.

филе

Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.

приправы

Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.

лук

Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап — отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.

лук с рыбкой

Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.

филе

Получается такая картина.

рыба на решетке

Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.

готовый шашлык

Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

Для будущего шашлыка из рыбы мы предлагаем несколько вариантов: рецепт шашлыка из осетрарецепт шашлыка из палтусарецепт шашлыка из щукирецепт шашлыка из сома. Попробуйте их все!



2 thoughts on “Рецепт шашлыка из горбуши”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *