Рецепт рыбного шашлыка на шпажках

Рецепт рыбного шашлыка на шпажках

Шашлык из рыбы на шпажках

Ингредиенты:

  • Рыба  — 0,5 Килограмма
  • Сок 1 лимона — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Пряности для рыбы — По вкусу

Количество порций: 4

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из рыбы на шпажках в духовке, как говорится, без лишних «заморочек»!

Способ приготовления:

филе

Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка) чистим, потрошим, промываем. Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем порционными кусочками.

сок лимона

Выжимаем сок из лимона.

соевый соус

Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.

рыба в маринаде

Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.

шпажки

Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).

кусочки рыбы

Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», не примените им воспользоваться!). Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.

готовое блюдо

Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом.

В следующий раз можете изучить рецепт говяжего шашлыка на шпажках.

Приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт рыбного шашлыка на шпажках”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *