Рецепт шашлыка из свинины по-грузински

Рецепт шашлыка из свинины по-грузински

Шашлык из свинины по-грузински

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм (шея)
  • Лук — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Сушеный эстрагон — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Готовится шашлык из свинины по-грузински довольно легко — главное, чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Также предлагаем Вам шашлык по-кавказски. Возможно Вам понравится шашлык по-болгарски.

Советую мясо мариновать с вечера, тогда оно получится более сочным, пропитавшимся, более ароматным и аппетитным.

Итак, пошаговый рецепт шашлыка по-грузински из свинины:

  1. Моем наш кусок мяса. Просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками.
  3. Кусочки складываем в удобную глубокую посуду. К мясу добавляем: базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешиваем. Затем добавляем кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров.
  4. Все хорошенько перемешиваем руками. Накрываем и убираем мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
  5. После того как мясо замариновалось, мы в отдельной посуде смешаем измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца.
  6. Достаем мясо, даем ему остынуть до комнатной температуры и нанизываем на шампуры вместе с луком и помидорами.
  7. Шампуры ставим на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливаем его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца.

Подаем готовый шашлык из свинины по-грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином.

Приятного аппетита!:)



4 thoughts on “Рецепт шашлыка из свинины по-грузински”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *