Рецепт диетического шашлыка

Рецепт диетического шашлыка

Диетический шашлык

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 килограмма
  • Укроп свежий — 50 грамм
  • Петрушка свежая — 50 грамм
  • Кефир или йогурт — 500 миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Базилик свежий — По вкусу (По желанию)
  • Чеснок — По вкусу (По желанию)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой.

Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)

Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» — для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад.

Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше — телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт.

Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано 😉

А если хотите попробовать другие не менее вкусные шашлыки, не стесняйтесь, заходите в раздел меню «Шашлыки».

Описание приготовления:

Итак, как приготовить диетический шашлык:

  1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи — в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.
  2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его.
  3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.
  4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.
  5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.
  6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой… Это просто объедение! 😉

Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы.

В добавок к шашлыку, можно накрошить легкий диетический салат из пекинской капусты.

Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки.

Приятного аппетита и крепкого здоровья! 😉



1 thought on “Рецепт диетического шашлыка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *