Шашлыки

Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке

Время приготовления: 2 час Ингредиенты: Свиной ошеек — 1,5 Килограмма Лук — 4 Штуки Перец черный горошек — 1 Ст. ложка Соевый соус — 3 Ст. ложки Паприка — 1 Ст. ложка Кориандр — 2 Ст. ложки Оливковое масло (растительное) — 5 Ст. ложек Коньяк — 100 Миллилитров Соль — По вкусу Количество порций: 5-7 Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Не бойтесь давать такой шашлык […]

Шашлык из свинины в собственном соку

Шашлык из свинины в собственном соку

Ингредиенты: свиная шейка или отбивная на косточке  — 3 Килограмма репчатый лук  — 0.5 Килограмма (сушеный базилик, черный молотый перец, соль) Способ приготовления: Для начала резать свинину большими кусками против волокон. Солить, перчить по вкусу. При мариновке, мясо очень быстро становится острым, поэтому не переборщить. Мелко нарезать много базилика и […]

Шашлык из свинины на шпажках

Шашлык из свинины на шпажках

Ингредиенты: Свинина — 1,5 Килограмма (Лучше всего — окорок или шея) Лук репчатый — 2-3 Штук Сок 1 лимона — 1 Штука Соль — По вкусу Имбирь молотый — 1 Щепотка Перец душистый молотый — 1 Щепотка Перец красный молотый — 1 Щепотка Бекон — 0,5 Килограмма Количество порций: 7-8 Способ приготовления: Мясо избавляем от пленок, если такие есть, и режем на кусочки чуть меньшего размера, чем на […]

Шашлык пивной

Шашлык пивной

Ингредиенты: Свинина — 1.5 Килограмма Пиво — 0.5 Литра Гранат — 1 Штука (Можно сока) Чабрец — 5 Грамм Соль — 1 По вкусу Перец черный молотый — 1 По вкусу Лук репа — 6 Штук Количество порций: 5 Свинина в пиве и гранатовом соке. Способ приготовления: Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить […]

Свиной шашлык с киви

Свиной шашлык с киви

Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма (шея) Лук — 4-5 Штук Киви — 1-2 Штук Соль, перец, приправы — По вкусу Свежая зелень — По вкусу (чем больше, тем лучше) Количество порций: 6-7 Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет […]

Шашлык сочный

Шашлык сочный

Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма Репчатый лук — 0,5 Килограмма Кефир — 0,5 Литра Лавровый лист молотый — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки Розмарин — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 5-7 Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками. Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже […]

Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени

Ингредиенты: Печень свиная  — 1  Килограмм Шпик (сало)  — 400 Грамм Лук  — 4 Штуки соль — 1 Щепотка перец — 1 Щепотка Молоко — 1,5 Литра Масло растительное — 1 Ст. ложка Количество порций: 3 Печеночный шашлычок хорош, если подавать его с овощами-гриль и свежей зеленью. Способ приготовления: Нарезаем печень. Замачиваем печень в молоке. Перчим и добавляем приправы по вкусу, кроме […]

Шашлык из корейки

Шашлык из корейки

Ингредиенты: Корейка свиная — 2 Килограмма Чеснок — 3-4 Зубчиков Масло оливковое — 2 Ст. ложки Сок лимона — 1 Штука Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки Смесь «Прованские травы» — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.) Соль — По вкусу Количество порций: 5-8 Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на […]

Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе

Ингредиенты: Свинина — 800 Грамм Луковица — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 4 Ст. ложки Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — По вкусу Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4 Шашлык из свинины в майонезе — одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется […]

Рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде

Рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде

Ингредиенты: свиная шея — 2 Килограмма лук репчатый — 1 Килограмм вода — 1,5 Литра уксус — 3 Ст. ложки соль — 2 Ст. ложки сахар — 2 Ст. ложки молотый черный перец — По вкусу мясные приправы — По вкусу Количество порций: 4 Для приготовления шашлыка из свинины важно знать, что мариновать его лучше в глиняной или эмалированной посуде. Не используйте посуду из алюминия. […]

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек

Ингредиенты: Свиные ребрышки — 2 Килограмма Лук репчатый — 0,5 Килограмма Кефир — 0,5 Литра Соевый соус — 50 Миллилитров Имбирь молотый — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Пряные травы (эстрагон, розмарин и т.д.) — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 5-7 Способ приготовления: Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек […]

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты: Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея) Кефир — 0,7 Литра Лук — 4 Штуки Соль, перец, приправы — По вкусу Количество порций: 6 Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины. И чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень […]