Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 800 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец — 4 Штуки (в горошинах)
  • Бутоны гвоздики — 3 Штуки
  • Томатная паста — 1 Стакан
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Маринованный острый перчик — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Способ приготовления:

свиные ребрышки

Тщательно промываем свиные ребрышки, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.

приправы

Берем большую кастрюлю, кладем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику. На приправы выкладываем ребрышки и заливаем все водой. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим ребрышки до готовности (для молодого мяса – примерно 45 минут, для более взрослых свиных ребрышек – около 1 часа).

соус

Пока ребрышки варятся, разогреваем гриль и готовим соус. В пиалу или миску вливаем томатную пасту, соевый соус, вустерский соус и уксус. Добавляем орегано, измельченный чеснок и, если любите поострее, маринованный перчик. Будьте осторожны с острым перцем, не переборщите и не забудьте удалить из него семена! Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Готовый соус можно немного поварить на слабом огне, но необязательно.

готовим свиные ребрышки

Готовые свиные ребрышки обсушиваем, смазываем получившимся соусом и отправляем на гриль. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.

готовое блюдо

Свиные ребрышки готовы! Любителям другого мяса, предлагаем шашлык из говяжьих ребрышек, а также рецепт бараньих ребер на гриле. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *