Маринованные ребрышки гриль

Маринованные ребрышки гриль

Маринованные ребрышки на гриле

Время приготовления: 19 часов

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 Килограмм
  • Пиво — 500 Миллилитров
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Мариновать мясо лучше хотя бы на ночь до процесса приготовления. Это позволит ему как следует пропитаться всеми специями. Это простой рецепт маринованных ребрышек на гриле подойдет как для говядины, так и для свинины. А вообще лучше изучить быстрый способ замариновать шашлык.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть и обсушить ребра салфеткой. Нарезать при необходимости и отправить в глубокую мисочку.
  2. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
  3. Как следует перемешать, а затем добавить куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. В рецепт приготовления маринованных ребрышек на гриле можно использовать готовые наборы приправ для гриля, например.
  4. Главный секрет этого маринада — это пиво. Им нужно залить ребра и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Через время, когда мясо уже немного пропиталось, можно добавить в мисочку сок апельсина. Его кислоты сделают маринованные ребрышки на гриле в домашних условиях невероятно нежными.
  6. Теперь можно забыть о них на 10-12 часов. Приготовить ребрышки можно как на открытом гриле, так и используя сковороду-гриль.
  7. Маринад, в котором было мясо, отправить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и немного уварить. Перед подачей на стол ребрышки можно полить таким соусом.



2 thoughts on “Маринованные ребрышки гриль”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *