Курица гриль

курица гриль

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8-10 Штук
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Соус барбекю — 3 Ст. ложки (или томатный соус со специями)
  • Соус чили на томатной основе — 2 Ст. ложки (или 1 перчик чили)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Зернистая горчица — 2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Ножки надо жарить минут 20, а на половину разрезанной вдоль курицы может уйти целый час.

Что касается маринования, то наименьшее время — 2 часа, но все же советую оставить курицу в маринаде на всю ночь.

Еще одно замечание — лучше всего подойдет мангал с крышкой, хотя, если курицу мариновать долго, можно ее жарить и на традиционном мангале без крышки.

Для любителей всех частей курицы, предлагаем похожий рецепт куриных ножек на грилерецепт куриных бедр на гриле.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, перчик чили (если у вас нет соуса).
  3. В большой миске перемешайте нарезанный лук, соус чили или измельченный свежий чили, соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, зернистую горчицу и свежемолотый черный перец.
  4. Выложите в миску с маринадом куриные ножки и хорошенько их обваляйте в соусе, чтобы ножки со всех сторон хорошенько покрылись маринадом.
  5. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на два часа, как раз пока вы приготовите угли.
  6. Выложите ножки на решетку, закройте крышку мангала и запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая ножки. Ножки будут готовы, когда с косточки слезет мясо.
  7. Перед подачей курицу гриль подержите на тарелке минут 5.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *