Баранья нога гриль

Баранья нога гриль

Баранья нога на гриле

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 Штука (До 1 кг)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Розмарин (веточки) — 4 Штуки
  • Винный или бальзамический уксус — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Главное здесь — использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус.

Способ приготовления:

баранья нога

Для начала из бараньей ноги вырежьте кость. Разрежьте плоть и вытащите косточку.

баранина

В баранине сделайте «карманчики» как это показано на рисунке.

приправы

Чеснок очистите и очень мелко изрубите. Розмарин промойте, снимите с веточек листочки или просто веточки измельчите. Начините кармашки на бараньей ноге смесью из розмарина и чеснока, хорошенько присыпьте пряностями и всю поверхность баранины.

уксус и перец

Переложите баранину на фольгу. Сбрызните бальзамическим или винным уксусом можно обычным уксусом), поперчите. Используйте свежемолотый перец!

Кармашки можете «закрыть» небольшими шампурами, они помогут обрести некоторую форму и всей ноге. Заверните фаршированную баранью ногу без кости в рулет, затем в фольгу и оставьте в прохладном месте на часа два-три.

обжарьте баранью ногу на гриле

По истечению указанного в 4-ом шаге времени обжарьте баранью ногу на гриле. Не забудьте, что кусок мяса — достаточно тонкий, поэтому обжаривайте его совсем недолго.

баранья нога на гриле

Прожаренную на гриле баранью ногу выложите на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте и подавайте с овощами, любимым хлебом и брусничным или клюквенным джемом.

Приятного аппетита!



1 thought on “Баранья нога гриль”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *