Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 5 Штук
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде из грузинской кухни.

Способ приготовления:

мясо

Мясо нарезаем не очень большими кусочками!

лук

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

мясо отправляем в растительное масло

Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.

тушим мясо

Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо — если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.

придаем мясу золотистую корочку

После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.

стакан белого сухого вина

Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.

мясо

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

лук

Затем добавляем лук.

приправы

Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.

шашлык

В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *