Шашлык из баранины на сковороде

Шашлык из баранины на сковороде

Шашлык на сковороде из баранины

Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сок гранатовый — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Способ приготовления:

Вы также можете изучить рецепт говядины на сковороде-гриль и рецепт шашлыка из курицы на сковороде.

  1. Для приготовления шашлыка на сковороде лучше всего подойдет грудинка или корейка. Мясо необходимо вымыть, слегка обсушить.
  2. Нарезаем мясо кусочками по 50-60 грамм.
  3. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  4. Складываем в глубокую посуду подготовленное мясо, лук. Солим и перчим. Можно добавить и другие специи. Все это хорошо перемешиваем и заливаем гранатовым соком. Ставим в холодильник часа на полтора-два.
  5. Нанизываем мясо на шпажки и жарим на сливочном масле. Сначала лучше обжарить мясо на большом огне, до образования румяной корочки, а затем огонь уменьшить. Шашлыки необходимо все время поворачивать, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон.
  6. Когда вы обжарите все шашлыки, сложите их друг на друга в сковороду и подлейте в нее немного воды. Закройте крышкой и доведите до готовности шашлыки минут 20.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *