Рецепт куриного шашлыка в аэрогриле

Рецепт куриного шашлыка в аэрогриле

 Шашлык в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Специи — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу

Количество порций: 2

Шашлык в аэрогриле — ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях.

Вы можете также приготовить свиной шашлык в аэрогриле.

Способ приготовления:

  1. За два часа до приготовления, замаринуем курицу. Для этого возьмем куриное филе, промоем его, просушим и нарежем на кусочки со стороной в 3 см, сложим в глубокую посуду.
  2. Туда же сложим кольцами нарезанные помидор и лук пару ложек майонеза, специй, добавим соевого соуса и жидкого дыма. Накроем и отставим.
  3. Замаринованную курицу подсолим и станем нанизывать на шампуры. Чередуем кусочки мяса с кусочками помидора и лука. На дно аэрогриля ставим чашу с маринадом. Сверху укладываем решетку, на которой размещаем шампуры.
  4. Устанавливаем режим с температурой в 260 градусов. В этом режиме готовим недолго, около 5 минут. Затем режим меняем на средний и готовим еще примерно 20 минут.
  5. Готовый шашлык подаем к столу с зеленью и свежими овощами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *