Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Перец чили, соль —  По вкусу

Количество порций: 4

Куриный шашлык в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Способ приготовления:

Куриное филе

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

филе курицы

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

мясо

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык из курицы

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!



1 thought on “Куриный шашлык в духовке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *