Салат «Краски лета» с французской заправкой

Салат «Краски лета» с французской заправкой


Ингредиенты для салата:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Желтый болгарский перец
  • Синий крымский лук

Зеленый перья лука режем в произвольном порядке, отправляем в красивую тарелочку, аккуратненько перемешиваем.

Ингредиенты для заправки (продукты для 250 мл заправки, можно порцию уменьшить, для салата у меня пошло меньше):

  • 175 мл оливкового масла
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 зубчик чеснока — раздавленный
  • 1 ч. л. меда
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи режем любым способом. Далее готовим соус. В пластиковый контейнер с крышкой или стеклянную банку закладываем/заливаем все ингредиенты заправки, добавляем по вкусу соль и перец, закрываем и недолго выполняем функцию бармена — то есть встряхиваем смесь до перемешивания. Пробуем и заливаем в готовый салат.

Вариации на тему:

  1. Не добавляем мед — и получаем иной вкус.
  2. Заменяем половину масла другим растительным — вкус будет мягче.
  3. Острый чесночный вкус получим, добавив еще 3-4 раздавленных зубчиков чеснока.
  4. Отменная заправка к запеченным овощам — если заменить винный уксус бальзамическим.
  5. К блюдам из морепродуктов — вместо уксуса выжимаем свежий лимонный сок, добавляем тоненько натертую цедру половинки лимона и 2 ст. ложки мелко рубленой кинзы.

Приятного аппетита.

Вы также можете попробовать салат витаминный.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *