Салат из пекинской капусты и яиц

Салат из пекинской капусты и яиц

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2-3 листика пекинской капусты
  • 2 вкрутую сваренных яйца
  • 50 г российского сыра
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль

Способ приготовления:

Если вы ещё не начали готовить, то предлагаем Вашему вниманию несколько салатиков из капусты: салат из синей капусты, курицы и стручковой фасолисалат из пекинской капусты с сухариками и моцареллойсалат из пекинской капусты с курицей. Наш выбор, Вас не разочарует.

Пекинскую капусту нужно помыть и выложить на полотенце, чтоб стекла лишняя жидкость.

Затем разрезаем каждый листик на четыре части и меленько шинкуем, не удаляя при этом центральный прожилок.

Особенность пекинской капусты в том, что этот самый прожилок у нее мягкий, сочный и даже немного сладковатый, поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу.

Яйца чистим и отделяем белок от желтка. Для этого салата нам понадобится только белок. Режем его дольками или кубиками, как вам больше нравится.

Сыр нарезаем соломкой. Я использовала российский сыр, но можно взять и любой другой, желательно твердых сортов.

Выкладываем все ингредиенты на тарелку, посыпаем сверху мелко нарубленной петрушкой и солим по вкусу. Заправлять салат майонезом нужно прямо перед употреблением. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *