Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха домашняя

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д))
  • вода — 8-10 Чашек
  • перец горошком — 5 Штук
  • сухой лавровый лист — 3 Штуки
  • очищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )
  • соль — По вкусу
  • молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
  • большая луковица — 1 Штука (измельчить)
  • сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
  • петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
  • укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)

Количество порций: 5-6

Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью.

Способ приготовления:

рыба

Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.
рыбный бульон
Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.
картофель и морковь
Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.
лук и сельдерей
Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.
уха домашняя
Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *