Рецепт ухи со сливками

Рецепт ухи со сливками

Уха со сливками

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 400-450 Грамм
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 2 Стакана
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Рецепт ухи со сливками из норвежской кухни на основе красной рыбки.

Способ приготовления:

рыба

Рыбку вымойте и обсушите.

готовим уху

Нарезав крупными кусочками, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

лук

Параллельно очистите и измельчите лук.

масло

Выложите лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

морковь

Очистите и измельчите морковь.

лук и морковь

Через пару минут добавьте к луку. На среднем огне жарьте, помешивая, до румяности.

картофель

Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

овощи

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец.

рыбка

Варите минут 10-15 до готовности рыбы, потом достаньте ее аккуратно из кастрюли.

рыба кусочками

И нарежьте кусочками поменьше.

измельчите овощи

С помощью погружного блендера измельчите овощи (это необязательно, но так уха будет более нежной).

рыба

Выложите рыбку обратно в кастрюлю.

сливки

Влейте сливки, после закипания проварите еще 3-5 минут. После снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 10 перед подачей.

зелень

Перед подачей можно дополнить уху со сливками в домашних условиях свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *