Рыбный суп из минтая

Суп из минтая

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Для того, чтобы рыбный суп получился крепким и ароматным, сначала нужно проварить головы и хвосты, а уж потом закладывать основную часть рыбы.

Замороженный минтай нужно с вечера поместить на нижнюю полку холодильника — такая щадящая разморозка позволит сохранить максимум полезных веществ.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, вымыть. Отрезать головы и хвосты. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на средний огонь.
  2. Как закипит — огонь уменьшить, посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить под крышкой 20 минут.
  3. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. Морковь и корень петрушки — соломкой.
  5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
  6. Рыбьи головы, хвосты и лавровый лист вынуть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.
  7. Через 5 минут — морковь и корень петрушки.
  8. А затем нарезанный на куски минтай.
  9. Варить еще минут 15, после чего попробовать на соль (добавить, если нужно) и выключить огонь дать настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Вот и все — суп из минтая готов!



1 thought on “Рыбный суп из минтая”

  • Хочу приготовить рыбный суп с ментая . Думаю будет вкусно я этим сайтом всега пользуюсь всегда выходит вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *