Рецепты ухи с яйцом

Уха опеканная

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • речной рыбы — 1,5 Килограмма
  • картофеля — 2 Штуки
  • воды — 1,75 Литра
  • луковицы — 2 Штуки
  • небольшой моркови — 0,5 Штуки
  • пшеничной муки — 1 Ст. ложка (без верха)
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочного масла — 40 Грамм
  • корень пастернака — 1 Штука
  • рубленой зелени укропа — 1 Ст. ложка
  • лавровых листа — 3 Штуки
  • горошин душистого перца — 8 Штук
  • соли — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Два рецепта приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.

Способ приготовления: 1

  1. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать.
  2. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону.
  4. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут.
  5. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле.
  6. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.

Способ приготовления: 2

  1. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски.
  2. Нарезать лук, морковь и картофель.
  3. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца.
  4. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне.
  5. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *