Рецепт ухи из щуки

Уха из щуки

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Штука (голова и хвост)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Главное при варке — не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.

Способ приготовления:

щука голова

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

морковь

Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

лук

Чистим и шинкуем лук.

щука рецепт

Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

картофель

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

рецепт ухи из щуки

Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту.

Уха готова!



2 thoughts on “Рецепт ухи из щуки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *