Рецепт ухи из щучьих голов

Уха из щучьих голов

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • Щучьи головы — 3-6 Штук
  • Картофель — 4  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3

Можно приготовить уху из любой рыбы и ее частей, но из щуки уха всегда особенная

Способ приготовления:

щучьи головы

Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.

ставим кастрюлю на огонь

Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.

лавровый лист и перец горошком

Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.

картофель, лук и морковь

Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.

щучья голова

Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).

мясо

Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.

добавляем зелень

В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Уха из щучьих голов

Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *