Рецепт ухи из семги с помидорами

Рецепт ухи из семги с помидорами

Уха из семги с помидорами

Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Ингредиенты:

  • Семга — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 7

Рецепт ухи из семги с помидорами. Помидоры в этом блюде вносят свой баланс кислоты.

Способ приготовления:

семга филе

Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.

семга готовить

Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.
картофель и лук
Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.
помидор
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.
уха
Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *