Рецепт ухи из окуня

Уха из окуня

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Окунь — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Литра
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Петрушка — По вкусу (для украшения)
  • Корень петрушки — 1 Штука (небольшой)

Количество порций: 3-4

Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей.

Способ приготовления:

  1. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.
  2. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.
  4. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.
  5. Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.
  6. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену
  7. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *