Рецепт ухи из налима

Уха из налима

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • налим — 1 Штука (500-600 г)
  • муки — 2-4 Ст. ложек
  • яйцо  — 1 Штука
  • луковицы — 2 Штуки
  • горошин душистого перца  — 5-7 Штук
  • лавровый лист — По вкусу
  • морковь  — 1 Штука
  • корень петрушки — 1 Штука
  • черный молотый перец  — По вкусу
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • маслин — 10 Штук
  • лимона — 1/2 Штуки
  • воды — 2 Литра

Количество порций: 4

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску.
  2. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения.
  3. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю.
  4. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками.
  6. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло.
  7. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *