Рецепт ухи из морского окуня

Уха из морского окуня

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки (небольшие)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — По вкусу

Количество порций: 5

Что-бы приготовить уху из морского окуня возьмите как минимум 2 рыбины. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее — иначе уха получится недостаточно насыщенной.

Способ приготовления:

  1. Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.
  2. Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  3. Кубиками нарезаем картофель.
  4. Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.
  5. В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу.
  6. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *