Рецепт ухи из леща

Уха из леща

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Лещ  — 350-400 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук (небольшие)
  • Луковица — 1 Штука
  • Корень сельдерея измельченный — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Соль — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу

Количество порций: 3-4

В уху из леща можно добавить обжаренный на масле лук с томатным пюре, а в конце варки приправить измельченным салом с чесночком.

Способ приготовления:

  1. Леща почистите — отделите филе от костей, кожи и головы.
  2. В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (около двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 15-20.
  3. Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь. Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками. От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки.
  4. Готовый бульон процедите. Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, сельдерей, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.
  5. Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите еще 15 минут.
  6. Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью — петрушкой или укропом и подавайте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *